Одинокая скрипка в раб. у Д. Саликова

Закружат звуки в тишине вечерней…
Скрипачка замирает в такт смычка…
Танцует танго   ветерок осенний
С девчонкой, рыженькой, на каблучках…

Обняв за талию,  целует щёки…
Играет в складках платья, озорник…
Листвой багровой, тучкой одинокой…
Врезаясь в память, замирает миг…

А скрипка плачет, осень провожая…
О том, что не случилось, не сбылось…
Слезинки- ноты…шепчут - ты чужая…
Тебе  в оркестре   места не нашлось…

Там музыка другая, там веселье…
Там,   по указке,  ноты кто- куда…
А ты, с душой израненного зверя,
Чужой для них останешься всегда…

Сыграет скрипка танго на прощание
Футляра бархат завершает  бал..
Остались сны, где новые свидания,
Аплодисменты, сцена, полный зал...

Закружит осень листья, подпевая…
Мелодии потерянных надежд…
Под первым снегом тихо умирая…
Под белым платьем…брошенных невест…


Рецензии