Как хорошо в лесу сегодня

Как хорошо в лесу сегодня:
Прохладой тянет от земли,
И ветерок, касаясь тела,
Ласкает трепетом весны.

Набухли почки на берёзе,
Стоит встревоженно она:
О, Боже мой, опять мне нужно
Прекрасной быть, как все года.

Надеть серёжки, украшенье,
Да прикупить ещё духи,
А платье вновь будет зелёным,
Мной любоваться будут дни.

Пришла весна - хлопот по горло:
Все мои детки подросли
И смотрят на меня с пригорка,
Ведь я пример для красоты.

Мне обязательно им нужно
Открыть секреты  бытия.
Что делать, если дождь холодный,
И к вам пришли ваши друзья.

Чем угостить и сколько стоит,
Как пить креплёное вино:
Бокал хрустальный, это ж случай,
Ведь так давно заведено.

Ещё мне нужно непременно
Про чувства девочкам сказать,
Чтобы вели себя достойно,
И листьев не давали зря срывать.

Что всё всегда идёт по кругу,
Из края в край, из века в век,
И если жизнь благоразумна,
Счастливым будет человек


Рецензии
Разбухли кочки- а не почки,встревожен(н)о береза ждет,когда зеленые листочки духами кто-нибудь польет. ))

Олег Скальд   23.04.2017 18:38     Заявить о нарушении
Так тоже замечательно спасибо.

Ольга Акимова 5   23.04.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.