Ступени

Апрельская ночь расстелила покровы:
Прокуренный бархат зашьют
Серебряной нитью стежки метеоров –
Непрошенный робкий салют.

Вино пряных трав – ароматное зелье –
Я пью, мои губы горьки.
Волнуется кружево чёрных деревьев
На шёлковых складках реки. 

И манит раздолье лихого поверья,
Где страсти и счастье близки.
Нетвёрдая поступь, хмельное веселье.
И воды реки глубоки.

Во тьме спотыкаемся снова и снова,
Ступени всё ниже идут.
"А если слепой поведёт-то слепого, 
Не оба ли в яму падут?"

Душа встрепенулась от вечного Слова,
Увидела пятна-грехи
И, сбросив одежды, представ совсем голой,
Продолжила с новой строки.

По стёртым ступеням,
Из ветхого тлена,
Твёрдой рукою,
Узкой тропою
К рассвету
Веди!


Рецензии