Без кожи

Мы как птицы: без цели разбиться
Просто в небе кружили, и знали
То, что всё ещё может случиться,
Что наш путь не вконец разорвали.
Только крылья, послушные слуги,
Растеряли своё оперенье;
Опалённые чернью затменья
Превращались в усталые руки.
И мы камнем об землю – довольно! –
Разлетимся на выцветший гравий.
Кто летал, а кто ползал – не помню.
Всё едино: шипит серпентарий.
Распалят свои печи сатиры
В нашем скудном лесу в три берёзы.
И на ветках застынут все слёзы,
Что, смеясь, мы скрывали от мира.
Время держит нас хваткой бульдожьей,
Бег его в наши клетки ворвался.
Тот, кто выдумал нас, просчитался:
Наши души оставил без кожи

          04.04.2017


Рецензии