Пасхальное утро

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/6RUi2WeJabI
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~ 

           ~   *   ~

Утро в томной неге дремлет,
У плетня петух кричит.
А душа блаженству внемлет,
Запах сладкий от печи.

Напекли хозяйки с ночи
Куличей богатый стол.
И рулеты с маком, сочни,
Ведь счастливый день пришёл.

Колокольный глас, в величьи
Возвестил благую весть.
Праздник слышен в пеньи птичьем,
Род людской ликует весь.

Звон пасхальный раздаётся,
Разливает до небес.
На Руси с зарёй поётся -
Славен будь! Христос воскрес!


Рецензии
Лидия, отличная духовная лирика!
Лидия, с праздником пасхи!

Забава Путяшная   02.05.2021 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе внимание!
С великим праздником Светлой Пасхи!

Лидия Таганова   02.05.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.