Приходит зА полночь...

Приходит за полночь, как всегда,
Плечами белыми поводя,
Из глаз хрустальных струит вода,
  Губами горькими, как гашиш:
  ,,Садись,- говорит,- пиши!''

И я фиксирую - локоть в стол,
Босые ноги в холодный пол.
А кто он - меньшее из всех зол
  Или напротив - мне всё одно...
  Чернила, блокнот, перо.

Сегодня что же тебе писать?
В аду не пекло. В аду кровать,
Где без тебя не умею спать!
  А этот, сзади, змеиный шип:
  ,,Про ад ему не пиши!''

Ну что же, слушай тогда про Рай -
Ни разу больше не умирай!
Ведь горше боли, чем ,,воскресай!''
  Не сыщешь, знаю, что говорю.
  Давай лучше про ,,люблю''...

Хоть это ложь, - не люблю совсем.
Как кукла, лыблюсь всегда и всем.
Глазами в утро - цветы в росе.
  А тот пришлец всё твердит своё:
  ,,Про счастье пиши письмо!''

Что проще счастья? Оно кругом!
Плетистой розой украшен дом.
А за спиною, чьи губы ром,
  Уже подписывает конверт,-
  Ему письмо, мне рассвет.

В лучах восхода пылает сад.
И розы в небо росой глядят.
А кто ж сегодняшний адресат?
  И тот, чей голос густой елей:
  ,,Кому сегодня нужней''...

.....................

Фото из инета


Рецензии
про счастье мало писать..., его надо найти и насладиться им..., это наша - обязанность перед - ТВОРЦОМ!!хорошо написали!

Колхозник Волошин   03.12.2017 10:50     Заявить о нарушении
Вы правы, Николай! Ведь не даром к смертным грехам относится и уныние тоже.
Жизнь дана для счастья!

Маргарита Ладога   03.12.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.