***

                «Искусство не терпит фальши...» 




Я ведь не совсем с тобой честна,
Я тебя использую отчасти.
Я тебя вдыхаю, как дурман,
Чтобы лучше смешивались краски,
Чтоб рождались дикие цвета
Из испитых, выжатых оттенков.
Я – поэт, а это – как чума:
Вечная потребность в ощущениях.
Я тебя глотаю, как полынь,
Как настойку мутную и горькую,
Чтобы видеть сны… такие сны,
Что врастают в душу адским мороком…
Я тебя макаю нежно в блюз,
И ловлю в его кратчайших паузах
Совершенно новый, чистый звук,
Под который рифмы и слагаются.
Да, я не совсем с тобой честна,
Так я мщу тебе за непокорность,
За давно прочтенные глаза,
И за то, что мы есть обреченность.
Для того мне и нужны стихи,
Чтоб впечатать в камень наши истины.
Для стихов, конечно, нужен ты, –   
Чтобы были, как нельзя, действительны.


Рецензии