Неожиданный друг

Как прекрасно, весенней порой, осознав мироздание,
быстро прыгнув в "кроссовки", легко пробежаться в лесу.
Там свой мир, там все люди, а также собаки,
Для прошествия круга, занимают свою полосу.

Мы привыкли друг к другу, и бежим никому не мешая.
Только есть там один, ничего "не желающий" пес.
Весь как "смоль", глазки черные, лапы большие.
Постоянно желающий "хапнуть" меня "не всерьез".

Каждый раз, когда здесь, на кругу, мы опять с ним встречались.
Он, мне кажется, точно, старался меня испугать.
Грозно прыгал вокруг, лаял, ...тоже "боялся"
Он "метис", "кане-корсо" по-моему, была его мать.

Его старый хозяин, засохший "по-жизни бродяга",
Вечно шел рядом с ним, и курил, кажется, БЕЛОМОР.
Пробегая с ним рядом, успевал я, всегда, только крикнуть:
"Эй Вы там, подержите собачку!"...
Он пытался,... но сделать что-либо не смог.

С той недели, мы не очень-то часто встречались.
Я в отъезде, он, наверное, где-то еще.
А сегодня, опять пробегая "последнюю милю",
Я увидел "его"..... Только, женщина рядом идет.

Подбегаю поближе, а пес "ноль внимания",
Обращаюсь с вопросом: "Где сейчас тот старик?".
А она отвечает: "Нет больше с нами Иваныча...
Похоронен, пять дней уж. Остались одни мы теперь".

"Злобный" пес подошел ко мне томной походкою,
И поставив мне лапку к ноге, показалось, он мне прошептал:
"Опуститесь пониже. Я хочу рассказать как он жил, Вам.
Помяните его, он хозяином был "хоть куда"...

Я присел. Пес прижал мою руку, но так мягко, так нежно,
Так,... что стало приятно в "душе".

Заглянул я в глаза, этой старой красивой собаки,
И увидел там слезы, слезы грусти,... потери,... любви.

И не в силах сдержатся, я обнял вдруг эту собаку,
И тихонько сказал ей: "Ты ежели что, заходи"... 

Возвращаясь домой, после, странно сказать, "ПРОМЕНАДА",
Я вдруг понял, что душу раскрыть, помогают нам только "враги".


Рецензии