Кресты

Кресты, кресты. Кругом неброские могилы.
Гробы давно засыпаны сырой землёй…
За счастье отданные в прошлом силы.
Приют кладбищенский передо мной.

Вот жизнь. Взгляни. Что видишь ты?
Тебе смешно сегодня или грустно?
Назад дороги нет и сожжены давно мосты.
С потерей близких в нашем сердце пусто.

Но слышу я, как за кладбищенским забором
Поют в кустах сиреневых весёлые скворцы.
Они влюбляются под божьим взором.
Они с любовью в гнёздах вечные творцы.

А человек? Что человек сегодня может?
Какие чувства в нём ещё остались?
Какие мысли ум его тревожат?
Мой друг, пред богом не таись!

«Достойно живите, - вещают пророки, -
С горячею верой сжигайте пороки».
«Всем сердцем любите, - вещают поэты, -
Мы стихами вечно говорим вам об этом».

Кресты, кресты. Кругом неброские могилы.
Гробы давно засыпаны сырой землёй…
Вот жизнь. Взгляни. Что видишь ты?
Тебе смешно сегодня или грустно?

15 апреля 2017


Рецензии