Берег совести

 От слёз скукожилось сознание.
 Не понимаю - как мне жить?
 Живу безмолвно , без признания.
 Но я стараюсь дорожить лишь тем
 Что есть сегодня в сердце.
 Устала идола искать,
 Чтоб поклониться,кинув перца...
 Святую правду услыхать!
 Я отступлю,отброшу мысли
 На берег совести своей.
 И пусть она ,как шар повиснет,
 Иль пусть поёт - как соловей.
 Я в одиночестве сильнее!
 Сознание выправится вновь!
 И вдруг пойму я став умнее,
 Всех слуг бесчинства и врагов.
 Пускай тяжёлая дорога.
 Не видно светлого конца...
 Я подожду еще немного.
 Дождусь над совестью венца.


Рецензии