Мотылек

Зачем,мотылек,ты бьешься в стекло?
Зачем тебя к огоньку принесло?
Крылья свои сожжешь тем огнем,
Что будешь делать бескрылым потом?

Вот так же и я когда-то летала,
Гостей собирала,столы накрывала.
Разъехались все;ни друзей,ни подруг,
Закончился праздник и пусто вокруг.

Жизнь пролетает:день-ночь за окном.
Друзья по несчастью мы с тем мотыльком.
Крылья сожгли и нечем махать,
Бескрылыми век суждено доживать.

Огонь ведь бездушен,а мы-глупы.
Пустые поступки нам очень вредны.
Однажды придется за все заплатить
И сможем ли мы бескрылыми жить?


Рецензии