И снова в бой

И снова в бой!
И снова, как безумный,
Ходить во тьме невыспавшихся дней....
Искать по свету этот вечер лунный,
И выбирать - кто лучше, кто умней...

Забыто всё... Забыто иль забито...
Но снова искушать свою судьбу
Ладонями... Горящие ланиты...
И танец одинокий на ветру...

Что это было?... А хотелось лучше!...
Не чувствуя невидимых преград...
Без исключения... И пламенный попутчик
Поморщится от звяканья наград...

И снова в бой!
И снова, как безумный,
Отточено и выверено в рост!..
Растрачивая бешеные суммы
На новый... Но шатающийся мост...


Рецензии