Сломанная шестерня

Планета лжи, предательств, не прощеных обид –
Наш родной дом.

Тебя выкинут, в тебя плюнут, и никто не услышит
Твой жалобный стон.

Сквозь галактику обмана, Млечный Путь душевных страданий,
Желание просто.

Сорвать с себя кожу, лишиться всех чувств путём истязаний –
Но вызвать улыбку твою зато.

Чувствуй боль,
Кричи, извивайся. Докажи, что ещё живой
Человек, не пустая оболочка,
Что в жизни твоей не поставлена точка.
И знай, что я буду с тобой.

Ощути меня,
Моё гниение, извращение, мой каждый изъян.
И любовь, что задыхается под мёртвой плотью.
Любовь, что пытался, но так не сумел побороть я,
Теперь изнывает под тяжестью ран.

Безупречный, отлаженный механизм нашей жизни.
Люди – детали.

Ошибись – и убьют знакомые некогда организмы,
Сердца чьи из стали.

Этой уставшей Вселенной нужен новый правитель, новый Бог,
Новый тиран.

Что жёсткой рукой отложит кончину, что заботлив, но строг –
И в итоге останется сам.

Дай мне шанс
Изменить этот день. Не скрывай красоты своих глаз.
Я хочу умереть, когда ты в печали.
Я хочу всё стереть, когда подозреваю,
Что тебе одиноко сейчас.

Может быть,
Придёт день – и ты сумеешь меня простить,
Создание столь искажённое,
Что боится лучей полудня,
Что вьёт – и сразу же рвёт свою нить.

И кажется уже, что истории о счастливой жизни – просто сказки.
Я хочу вскрыть себе вены и громко от боли кричать – но столь слаб духом, да порваны связки.
И если жить мне придётся в мире, где видеть тебя я смогу лишь во сне,
То к черту подобный мир. Пусть он умрёт, пусть сгорит в огне.


Рецензии