О людском скотстве

Грустная картинка.
Нерегулируемый пешеходный переход на дублёре Рублёвского шоссе.
Все помнят правила дорожного движения?
На нерегулироемом пешеходном переходе преимущество движения принадлежит пешеходу...
На тротуаре робко стоит женщина с коляской. Мало того, что в коляске младенец, так у неё ещё и животик месяце, эдак, на восьмом, если уже не девятом.
Мимо летят всевозможные БМВ, Вольвы и всякая прочая хрень.
И хоть бы одна сволочь попробовала остановиться!
Молча шагаю на "зебру", слышу истошный визг тормозов, закрываю глаза, ожидая тупого удара в бок, но продолжаю упрямо переть вперёд...
Всё-таки, у иномарок хорошие тормоза...
Слышу ругань из салонов Хаммера и БМВ. В БМВ сидел какой-то хлыщ. Первым порывом было подойти, вытащить этого урода из салона и как следует приложить его головой о крышу его же авто.
Здравый смысл победил...
Я просто выкинул красноречивый "фак" и продолжил переходить дорогу.
Сзади меня нагнал стук женских каблучков. Девушка с коляской спешила за мной следом:
- Ну, молодой человек, вы и камикадзе! - услышал я голос, полный восхищения, вперемежку с благодарностью...
- Милочка, - сказал я ей - Вы даже представить себе не можете, насколько Вы сейчас правы!

P.S."Камикадзе" - мой позывной в радиоэфире.


Рецензии
Согласен, Александр! Чётко сформулированное намерение равнозначно действию.
*******
А когда в стаде есть одна овца,
Она в нём не всегда, чтоб из-за блата.
Что больше стада выдаст говнеца,
То стадо в этом тоже виновато.

За то, что принимает без конца
Глупость от неглупого собрата.
Так люди осуждают подлеца,
Мешая, чтоб к мерзавцу шла расплата.

И часто мы жалеем наглеца,
Который нагл только тихой сапой.
Но и бывает, что одна овца
Гораздо лучше каждого из стада.

Но чтобы разобраться средь овец
И не искать виновного барана.
Скотству во всём пора ложить конец,
Пусть уже поздно, но зато не рано..
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   06.12.2022 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.