Деревня

 Ветром табличка качается грустно,
 Была здесь деревня с названием русским,
 На карте района увидите лично,
 На месте осталась лишь только табличка.
 Были здесь улицы были подворья,
 Речка делила деревню на двое,
 В жаркую пору в ней дети купались,
 Ночью под звёздами рыба плескалась,
 Жила тут деревня свадьбы игрались,
 Песни звучали и дети рождались.
 Всё изменилось в одно лишь мгновенье,
 Ветра перестроек влетели в деревню,
 Всю жизнь сломали и улетели,
 Деревня затихла, дома опустели.
 Круто с деревней век обошёлся,
 Осталось людей всего - раз и обчёлся,
 Немощь осталось - ни сына ни дочи,
 Последние дни доживают и ночи.
 Сердце щемит - ну что за такое !
 Деревня была - нынче место пустое!
 Плачет осина, плачут берёзы,
 Куда же вы делись посёлки, совхозы?!
 Только бурьян здесь высокого роста,
 Упали кресты на забытом погосте,
 Чёрные стены без окон избушки,
 Умирает деревня с последней старушкой.


Рецензии