Не держи

Ты просила остановиться и не бежать,
Будто словами можно сковать порыв.
Все-таки можно. Мне почему-то жаль.
Может быть, я пойму этот звездный взрыв.

Может быть, я осталась здесь ждать тебя.
Может, не отпускает меня твой взгляд.
Время зовёт, но слово не взять назад.
Слово не смыть. Пусть даже стеной огня.

Хочешь? Пойдём. Нас жизнь позвала в века,
Звезды молчат в ожидании наших глаз!
Путь бесконечный можем начать сейчас..
Только ответь. Услышу издалека.
...
Больше не жду. Зовут меня волны дней.
Вихря времён касания так свежи..
..Может, вернусь? А ты забывать не смей.
Но не держи, пожалуйста.
Не держи.


Рецензии