В деревне

Дед на завалинке лапти плетет,
Бабушка вкусный пирог нам печет.
Зачем ему лапти в наш атомный век?
Ведь в космос уже полетел человек!
 
Бабушка нас балует и любит,
В гости приедем она приголубит.
Нальет молока стаканчик парного,
Не скажет нам и слова дурного.

У бабушки есть соседка по даче
Они соберутся и ну, судачить...
А дед позовет соседа рыбачить,
Там лапти сгодятся,а как же иначе...

Бабушка сварит из рыбки ухи,
Спать нам постелит в просторных сенцах.
Утром проснемся,- орут петухи...
Ох,весело ж летом в деревне в гостях!


Рецензии