Холодная Пасха

Давненько не было на Пасху,
Такой дрянной, промозглой хляби..
И вторя архиерея басу,
Парят псалмы, туманом зяби.

Шуршит холодный, серый дождь,
Не видно неба, звезд, светил.
В его шептании слышу ложь,
Как будто, что-то упустил..

С экрана важно и светло,
Звучит тропарь, - венчание Пасхи.
И диктор, в шляпе и пальто,
Хрипит, зонтом спасая связки.

Он утверждает, негодяй,
Что день сегодня свят и светел.
Что дождь случайно, невзначай,
Нас хладным сумраком приветил..

Поверим, логике вразрез,
Мы чудо зрим, - Христос Воскрес!

15.04.17.


Рецензии