Черёмушки. Осень

Густая осень с неба сыпется,
Неспешно превращаясь в зиму,
К утру и снег, и листья слипнутся,
И ветер дует с юга в спину.

Ещё октябрь, смурной и медленный,
Упал и спит, накрыв Саяны.
Во сне сопит, а веки слеплены,
Ему и горы как диваны.

И всё-то действие - картина,
И все движения - ленивы,
И мимо пролетят незримо
Часы, года, "тойоты", "нивы".

Стаканы прозвенят негромко,
Когда трамвай в депо поедет,
За ним меж шпал бежит позёмка,
Ложась на рельсы в красном свете.

Штормит и убеляет мглу,
Мне спать давно уже пора.
Устойчиво в глухом углу
Похоже завтра на вчера...

13.10.2016


Рецензии