Грустная история

Что вы знаете о Ромео и Джульетте?
Что нет истории печальнее на свете?
Но Шекспир  допустил ужасную ошибку.
Не знал он реальную любовную пытку.

Нам имя героя до сих пор не известно,
Проживал он в стихе, если вам интересно.
Однажды нашёл этот стих читатель,
И тут влюбился наш герой-мечтатель

Они вместе проводили целые сутки,
Разлучались буквально на две- три минутки.
Герой наш был счастлив, неужели надолго?
Но его сердце словно пробили осколком.

И этот читатель недолго держался,
Книга закончилась, он в миг распрощался.
А наш герой утопал в слезах,
Спасение искал он на небесах.

Он долго жил без всякой веры.
Так прошли не годы, а эры.
Как вдруг открылась первая страница,
И наш герой вновь сумел влюбиться.

Сейчас я обращусь к тебе, читатель.
Ты думал, что ты просто наблюдатель?
Нет, ты второй герой, ты главное лицо.
Ты стих сейчас прочтёшь, а наш мечтатель, он что?

Ты его забудешь, он то никогда.
В его душе останется огромная дыра.
Дай ему хоть слово промолвить наконец,
Не дай ему пустить себе в голову свинец.

Привет, читатель. Я ждал вот этой встречи,
Я долго репетировал свои простые речи,
Хочу тебе сказать всего лишь пару слов:
Спасибо, что иногда спасаешь от оков.

Тебе же не так сложно, прочесть этот стишок.
Здесь ведь не поэма, а пару складных строк.
Скажу ещё в конце, что нужен мне, поверь,
Не закрывай, прошу тебя, входную дверь.

Подожди, неужели попрощаться нам пора?
Неужели твоя любовь тоже мертва?
Последние строки нам с тобой остались,
Я рад, что хоть так попрощались.


Рецензии