Дым, белый дым

Дым, белый дым...
Шум зелёный затих до тепла-
Сад во сне.
Это осень листву подожгла-
Скоро снег.
   И пылают рябины и слышим мы,
   Пробежался дождь мокрыми крышами.
   Журавлиная стая
   В небесах серых тает.
 
   Тает день затуманенный вечером,
   Отгулял бабье лето ещё вчера
   И не хочется верить
   В бесконечность потери.
 
        Пусть трудно тебе- надежды терять не надо,
        Пусть грусть давит грудь обидами-ты не плачь!
        В пустынных аллеях задумавшегося сада
        Слезу на ресницах в ладонях своих не прячь.


Дым, белый дым...
Серый плен перемен и утрат
Скроет дым.
Мы в беседке, запрятанной в сад
Не сидим.

    А снежинка, сбежавшая от подруг,
    Обожгла и слезинкою стала вдруг
    И останется павшей
    На ладони озябшей.

    Наш роман оказался лишь очерком
    С неразборчивым, ломаным почерком
    Без начала и края
    На костре догорает.

         Пусть грусть давит грудь-надежды терять не надо,
         Верь, радуга в тучах мелькнет полоской удач.
         В пустынных аллеях задумавшегося сада
         Слезу на ресницах в ладонях своих не прячь.    


Рецензии