Подорожник

        ПОДОРОЖНИК

Я тебя ревновал к подорожнику,
К бирюзовому дню ревновал,
К проливному весеннему дождику,
Что по зонтику струйкой стекал.

Ты же хмурилась взглядом уверенным,
Говоря: «Нужно верить любви».
И склонялся я ликом потерянным
В лебединые руки твои. –

Залетали они в мои волосы
С позолотою пепельных дней,
Ох, увяз я в растерянном возрасте
По колено в печали своей.

Сердце мается тяжкою мукою
разорваться, спеша на куски,
Не томи меня больше разлукою 
На закате у жёлтой реки.

За походкой твоей, как на привязи,
Я иду, что бесшумная тень
Навсегда из души меня выброси,
Даже если выбрасывать лень…

К проливному весеннему дождику
Я безумно тебя ревновал.
У дороги клонясь к подорожнику –
Бездорожье стихами читал.


Рецензии