Утренний дождь

Утренний дождь поёт не в такт,
Нервно - то форте, то в стельку пьяно,
Словно играет бездарный спектакль,
Полный нелепиц, досадных изъянов.

Серые полости улиц пустых
Стали листами в косую линейку.
Старые пристани и мосты
В капельном кружеве оцепенели.

Странно - поверилось, будет так
Вечно. Вот он - потоп вселенский...
Небо не в силах уже перестать
Сыпать поток за потоком к земле, но

Дождь передумал истошно стенать
И потихоньку вернулся к началу.
Дрогнула плачущая стена,
Струны серебряные истончали.

16.04.2017


Рецензии
Люблю дождь...
Но Ваш дождь - меня покорил!
🌷🌷🌷

Запомни Меня Таким   06.10.2017 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.