Лучшая из змей

Необъяснимая, неистовая, злая ,
Разгневано-безумная любовь,
Неудержимая, свирепая как стая,
Касается меня, сгущая кровь...

Священный саван застилает веки.
Горячий воздух, тяжело дышать.
Ох проклял бы, кого нибудь на свете..
Кого? Того который виноват.

О, как горит, по струнам садит боем.
На отмаш бьет, ей кажется с руки.
Сменяя сильное адажио гобоя,
И "синей птицей" давит на виски.

Скрепя зубами боль превозмогая
Встаю шатаясь бледный и немой.
Наверно точно, не нужна такая,
Которой был не нужен я такой.

Любовь без обоюдного согласия ,
Которой нужно что то доказать,
Приводит неизменно к разногласиям,
И требует тебя не уважать.

 А после... все что после будет скверно,
Повиснешь ты на острие копья.
И как не удивительно, но верно,
Что лучшая из змей, все же змея.
 


Рецензии
Прочитал первый катрен и взмок от ужаса!
Вот это любовь?!

Владимир Гакштетер   16.04.2017 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Только не понял, вы меня поругали или похвалили))))

Дуван   16.04.2017 15:08   Заявить о нарушении
Ну Вы хоть название исправьте!

Владимир Гакштетер   16.04.2017 16:18   Заявить о нарушении
Исправил, спасибо!

Дуван   16.04.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.