Мне вне тебя не оторваться от земли...

Мне вне тебя не оторваться от земли.
И лишь в тебе я становлюсь крылатой.
Как рассказать, что от тебя вдали
Моя душа становится измятой.
Она стареет и не хочет ничего.
Её не радует ни солнца луч, ни тёплый ветер.
И просто замерзает оттого,
Что мир вокруг становится бесцветен.
Она болит, и о спасении не просит.
Кричит от боли, но кто слышит этот крик?
А каждый час ей лишь отчаянье приносит.
И холод  глубоко в неё проник.
Она лишь тлеет, больше не горит.
Мелькают искры в остывающей золе.
Желаний нет, и нудно так  болит
Все силы растворяя в  серой мгле.
Мне вне тебя лежать, и не подняться.
Я лишь в тебе взлетаю выше туч.
Ты рядом... начинает мир меняться,
И душу согревает  тёплый луч.


Рецензии