Память

Часы старинные в руке,
От деда, что погиб в войне.
Держу, не веря, что опять,
Частичкою его, могу я стать.

Представить, как спешил к жене,
С работы вечером, во сне.
Подумать, как их покупал.
Наверно, очередь стоял.

С часами был и на войне.
Отсчёты вёл он при стрельбе.
Секунды жадно прибавлял,
Пока столицу отбивал.

Увы, остались, лишь часы.
Себе на руку одевая,
Я чувствую его ладонь,
Меня, что обнимает.

Я под охраной всех бойцов,
Что с ним, в полку одном, служили.
С ним вместе об руку идём,
И нет меня счастливей.


Рецензии