***

 Проплывает лето синевой над крышами,
 Жаркий день сегодня, с высоты пекёт.
 Поругав привычно, духоту чуть слышно,
 Под тенистой зеленью прячется народ.

 Пчёлы над цветами, не устанно кружат,
 Не страшна трудягам, летняя жара.
 Голуби купаются, в непросохших лужах,
 А на них завистливо, смотрит детвора.

 Магазин с машины, принимает грузы,
 К стенке притулился, овощной лоток.
 Продавец из Азии, продаёт арбузы,
 С пластиковой тары, делая глоток.

 На жару сибирскую, нехотя посетует,
 К солнышку с надеждой поднимая взгляд.
 Соберутся тучи, в полдень побеседовать,
 И дождём приличным, город охлодят.


Рецензии