Стишок

СТИШОК

С отцом я мечтал  и ему доверял,
Он был средоточием сил,
Искал одобрений его и похвал,
А он меня просто любил…

Однажды был утренник в детском саду
Читала стихи детвора –
Примерный концерт для мамаш на виду –
Толпа собралась со двора…

«ОДНАЖДЫ В  СТУДЁНУЮ», – прямо с крыльца,
Я начал, почувствовав пыл…
Но вдруг среди мамок увидел отца
И начисто всё позабыл…

Мне шепчут – «ВЕЗУЩАЯ ХВОРОСТУ ВОЗ»…
Застыл,  я молчанье храня –
Ушёл онемевший – без слов и без б слёз,
Читала  толпа за меня…

Как бережно память хранит этот шок!
Меня он  убил наповал…
Потом, десять раз  этот самый  «стишок»
Отцу, утешаясь, читал.


Рецензии