Твой мир

Твой океан казался мне лазурным,
Не видела краёв - манила глубина!
Мне небо показалось скучным
И променяла я на волны облака...

Заворожённая от пенистой воды,
Прибой казался слаще пения птиц
Твои течения бесследно унесли,
Меня воронкой мощной вниз.

Как сказочно красив подводный мир!
Готова плыть с тобою в темноту...
Нежданно ураган меня накрыл,
От судорог плыть больше не могу.

Шкала от визга надрывалась!
И некому меня спасти
В циклонах безразличия потерялась,
Нет сил... ослабли плавники.

В открытый океан меня ты отпустил,
Ведь штурмовать меня нет смысла.
Ни к сердцу, ни к душе не подпустил
Разлуки встречная волна так близко.

Кораллы ранят моё тело,
И жжёт солёная вода,
Подводные течения леденеют -
С тобою рядом одинока я!

Мой Посейдон, бываешь ты жестоким...
От шторма утопают корабли,
В живых останется лишь самый стойкий,
Кто не способен ни на капельку любви.

Трезубец мощный - мягче слов твоих
Ты так далёк от Купидона!
Ты растерял меня средь нимф своих
Ради меня ты не покинешь трона.

Я Афродита - я дарю любовь!
Не жду в ответ взаимности и клятвы.
Я умираю и рождаюсь вновь!
Амур и верность для меня как Боги святы!

Пусть океан как шёпот будет тихим,
Морскою гладью разольётся до краёв.
А я исчезну... незаметно... лёгким вихрем,
К тому, кто полюбить меня готов!


Рецензии