Луна-Земля

Ты развернул тёмную сторону моей Луны к себе,
Раскручивал её усердно против оси.
Она долго не хотела выходить на свет.
А потом поддалась, но осталась висеть в тени.

Ты разглядывал её по ночам, изучая кратеры.
Их в науке называют ударными.
Они образовались от столкновения с чем-то тяжелым и каменным.
Они не такие, как у тебя на земле у вулканов.

Из них не извергается лава, это лишь грубый шрам.
Ты был далеко и не мог их коснуться.
Но местоположение каждого кратера знал..
И Луна уже не хотела от тебя отвернуться.

Она тоже изучала твою Землю со всех сторон.
И когда ты ложился спать, она видела твои тучи.
Она видела твои айсберги и много зелёных лесов.
И как воды, которые притягивала она, обрушиваются на сушу.

И Луна захотела крутиться вокруг Земли,
Чтоб показать себя и узнать Землю лучше.
Луна освещала её тёмные стороны в ночи,
Чтобы ей не было так одиноко и скучно.

Ты развернул темную сторону моей Луны к себе.
Но ведь я её от всех усердно скрывала.
А я видела твою ночь и твой день..
Это они причины моих лунных аномалий.


Рецензии