Песенка про зайцев ремейк

Зайцы ночью на поляне,
Впали в ярость или ересь,
Все буянят и буянят,
Словно белены объелись.
Жгут костры, ругают волка,
Мол, от волка мало толку.
Да и совы бестолковы,
Спят сурками нынче совы.

То ли дело, раньше жили-
По утрам бамбук курили,
И, вздыхая о Пампасах,
С вечной думой о припасах
Собирали трын-траву
То во сне, то наяву.
Вдруг откуда ни возьмись-
Рыжий,рыхлый,хитрый лис.

Говорит,-Как вы живете?
Прозябаете в болоте.
За бугром же, будь мне пусто
Все давно жуют капусту.
Зелень льется через край-
Только лапы подставляй.
Чтоб не впасть в прострацию
Нужна- прихватизация.

Прихватили ,много ль мало,
То,что просто так лежало.
Прикупили за гроши
И луга, и камыши.
Доморощенные твари
К лапам все своим прибрали.
Подойти теперь к болотам
Можно лишь по нужным  квотам.

Как всегда после ристалищ
Не понять-кто виноват.
Как известно,Не товарищ
Гусь свинье,А волк не сват.
Хоть кричи,все звери-братья,
Мол,имеются права,
А на деле зайцекратия-
Слова,слова,слова.

Почесали зайцы ушки.
Дико квакнули лягушки,
Только зря, где камыши
Небоскребы-шалаши
Появились.Чудеса!
Волк,медведь,сова, лиса
Спрятались за частоколом.
Как обычно, зайцы-голы.
Плачут,бедные, ревут,
Помнят чудо-трын-траву.


 


Рецензии
Ночью зайцы на поляне
Искурили весь бамбук.
Волки спят (поныне пьяны)
Лисы заняты бурьяном,
Косят вот уж третий круг.
С улыбкой.

Виктор Шмаль   17.06.2017 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо , Виктор. Удачи. С уважением

Дмитрий Смолин   18.06.2017 09:55   Заявить о нарушении