Весенний вечер

Длинный, длинный, весенний вечер.
За селом покой мною замечен.
На закате солнце сгорает дотла,
Из лесов выплывает синяя мгла.

По последнему снегу иду домой.
Освещают звёзды путь мой.
Свежий воздух и вечерняя синь,
Прочь уходит из сердца осенняя стынь.

Широкое кругом, бескрайнее Поволжье,
Просёлочное рядом бездорожье.
Здесь Русь тёмной ночью чарует.
Здесь жизнь народная меня волнует.

Пусть звёзды ярче над селом горят.
Они, я верю, чудеса творят.
В небесной, чистой высоте
Кому-то шепчут о здешней красоте.

В весенний вечер я один брожу.
Среди просторов счастье нахожу.
Является вдруг образ предо мной:
Ах, Русь! Хочу я быть только с тобой!

Длинный, длинный, весенний вечер.
За селом покой мною замечен.
По последнему снегу иду домой.
Освещают звёзды путь мой.

15 апреля 2017


Рецензии