Расставания

Почему всегда после расставания тянет вниз, душа тянет?
Будто цветы на подоконнике завяли, и части мозайки свои места заняли.
И люди все ватные, с вопросами, по их мнению, занятными,
Лезут и тянут глубже, лучше б остались снаружи.
Куда после слов странных: «Ну как ты, в порядке?»
А что может быть не так, когда счастье в твоих руках и если грустишь - дурак?
Занавес поднимается. Улыбка расширяется.
И как бы не было странно, уметь владеть эмоциями так забавно:
Вроде с каждой секундой хуже, но чтоб не свалиться в лужу
Пред сотнями лицами вяжут нити разные спицы.
И ведь не всякому сможешь открыться,
И с кем-то придется проститься,
И он, унося с собой тайны,
Достоин ли будет правды?
Бессмысленно размышлять о доверии и обещаниях.
Коли б все держали слова, не случались тогда б расставания.
Почему всегда после них тянет вниз, душа тянет?
Буря сотен надежд и обид разыгралась и не угасает.
Как же больно осознавать, что порой ты кому-то не нужен.
Мир ведь просто огромный шар, что бывает горяч и простужен.
И во время людских тревог, колебаний неясной погоды
Важно знать, что ты не одинок и кому-то приходишься впору.


Рецензии