Жизнь

                ... А жизнь проходит! Жизнь уже прошла!!!
                Ирина Пиньковская
 

Не в нас она — но в Нём. Жизнь людям Он даёт
Не для отъятия жестокого навеки,
Но чтоб растить могли друг с другом человеки,
Светло учась у Бога, жизни вечной плод...

"А если я не знала?" — скажешь ты, дружок.
Отец простит, Он добр. Ещё не поздно. Хочешь?
Сынкам трудней порой даётся святость. Дочи ж,
Вдохнув Благую Весть, хватают посошок

И — в путь немедля. Добре, дочка. Не спеши
Теперь, открыв благословенную страницу.
Душа с тобою не одна воспламенится,
Оружье сложите — кастеты, палаши

Незнанья гордого, глухого богоборства.
Не нужен старый арсенал — долой его!
Как дети, с верою, со страхом и упорством,
Свершайте таинство спасенья своего.





.


Рецензии