Ветви не растут от погибели

Небо на квадраты поделено
отраженьем стран и веков,
коридоры есть, власти мало там,
иерархии разных богов.
Есть ведь главный Бог небожителей,
подчинит врагов, друзей спасет,
пусть поймут – не быть победителей,
и спаситель сам пропадет.

Пусть поймем – пока ведь не поздно,
мы простим невежд и глупцов,
но отчаянных жизней-грабителей
не простить во веки веков.

Поздно будет всем, помолитесь же,
вместе от религий-судьбы,
отражения небожителей
и знаменья праведности.

Пусть нам не кричат от Аллаха те,
кто презрел заповедь: не убий!
почему толкуют так смертники,
кому жить, кого пощадить?!

Нет такой открытой религии
убивать, резать жизнь корней в прах,
ветви не растут от погибели,
капищами слез аз воздам.
Богородица, будь заблудшим
Спасительницей,
разделили кланы, границы -
отражениями окаянными –
расцветает в крови горецвит.

Как же страшно,
даже жаль одуванчика,
улетит парашютиком ввысь,
не вернуть улетевшие шарики,
как ужасно жизнь отменить.

Поздно не понять, не спасти тогда,
если развязать вновь войну,
ядерные мечутся мальчики,
на скейбордах в рюкзаках
смерть несут.

Ах, Аллах, акбар –  пусть без насилия,
мудрецы не только сказок и снов,
пусть спасут всем жизни правители,
Боже правый, заключи договор.

14.04.2017


Рецензии