Метро

МЕТРО
В быстрой гонке больших городов,
Не смотря на длину дистанций.
Каждый день мы спускаемся вновь
В глубину многолюдных станций.
Поезд мчится туда и сюда
И у каждого есть забота.
Кто-то едет решать дела ,
Ну, а кто-то спешит на работу.
Мы живём в суматохе дней,
Жизни часть под землёй проводим.
И встречаем порой друзей,
А на нужной станции сходим.
И в конце рабочего дня,
Нам приходиться вновь спускаться.
В глубь метро, где одна суета,
Где вагоны по рельсам мчаться.
И опять закрывается дверь,
Замелькали названия станций.
Мне пора выходить теперь,
Отсчитав всю длину дистанций.
                21 декабря 2014г.(Д. Попов)


Рецензии