Кавказская овчарка

Лежит собака, схожая с медведем,
А мы в машине мимо едем.
Ваш домик сторожит кавказская овчарка,
А мне её немножко жалко.

Собака эта – мудрый воспитатель,
Но ведь не каждый – ей приятель.
Ей надо сторожить, и в этом сверхзадача.
Так почему собака плачет?

Собачища жила в горах когда-то,
Носилась по лугам за стадом.
Её вокруг боялись волки и собаки,
Она – участник каждой драки.

Лохматое создание,
Само очарование,
Умница красавица,
Детям очень нравится,
Но, поверьте, это грозный, грозный страж.


Рецензии