Они

Они изменили меня, всколотили,
Выбили жизнь из десятков сердец.
Они, лишь смеясь, меня потрошили,
Предвещая бесславный и долгий конец.

Тяжело понимать, что ты пуст.
В бесконечном потоке безликий.
Без судьбы, без греха и без чувств
В этом мире бесстрастном и диком.

Они завывали и в буйстве меняли,
Как сок выжимали всю радость и свет.
Настрой с землею и снегом сравняли,
Давая бесчестный, ненужный совет.

И, лишь изменившись, осознаны факты.
Лишившись оков, рождается мысль:
И отжита жизнь, и пройдены такты.
Душа и судьба - а это вся быль?

Они изменили меня, всколотили,
Выбили жизнь из десятков сердец.
Они, лишь смеясь, меня потрошили,
Предвещая бесславный и долгий конец.

16.04.2017


Рецензии