Первая женщина

А помнишь,как ты пела,Ева?
Я твой Адам.
Не усну без объятий твоих,
Не предам.
Не стану зачитывать Бродского,
Останусь инкогнито,
Закройте дверь, кричу,сквозит
Холодно.
"К вящей славе Божией",послушный
иезуит
Прочел молитву трижды,теперь
молчит.
Молчишь и ты,моя милая, "Величина
мнимая",
Как продолжение"Абсолютной пустоты",
Мы теперь с ней
На "ты".
А ты...нарисуй мне солнце в зените и под ним
танцуй,
Ты мой змей-искуситель,нет,не стой,
танцуй!танцуй!
Словно у тебя нет ног,а за спиной
Крылья
Ведь ты и есть тот ангел,на картинах
Мурильо.
Танцуй, как русалка в ночь на
Купала,
Что свою душу на святую любовь
Обменяла.
Что сердце мое заплетала в косы,
Ты помнишь,Ева,
К чему же вопросы?

Здравствуй,Ева,я твой Адам,
Не останусь,уйду,трижды предам.
Подарю тебе яблоко и съем его сам,
Прости меня,Ева,я черт,не Адам.


Рецензии