В пасхальном яйце

Meine Liebe, Meine Liebe,
Что же делать: либо — либо.
Выбор, верно, небогат:
Тут — рассвет, а там — закат.
Я уйду — и слава Богу.
Мне бы старенькую тогу,
Пару кожаных сандалий —
И айда по вертикали.
Важен самый первый шаг —
Легче ль воздуха душа?

Отвергая злые царства,
Я приветствую мытарства:
Пусть меня допросит бес,
Волком гонит в чёрный лес —
Мне подскажет путь-дорогу
Светлый ангел понемногу.
Так же, как во время оно,
Выведет меня икона.
Чистая небес лазурь
Уврачует око бурь.

И в штрафбате (возле рая
Есть казарма) отбывая
Наказание своё,
Призываем буквой "ё",
Буду я ходить на бесов
Без компаса и отвеса —
Просто с голыми руками
Их стеречь за облаками,
Каждый раз рискуя сгинуть
В ад, чертям подставив спину.
Но — я встречу их лицом.
Пасха станет им концом.

Славную затянем песню,
Братья, все мы здесь воскреснем,
Как воскрес однажды Он, —
Весь штрафной наш батальон.

А любовь моя — крылата,
В море солнечного злата
Раскалив свои крыла
До белейшего бела,
Поднимается к престолу,
Очи опуская долу...
И поёт внизу земля —
И посёлки, и поля...


Рецензии
"Славную затянем песню"...

)) не эту ли:

...Дунька, Дунька, Дунька я!
Дуня, ягодка моя.

Помните, конечно, как весь эскадрон ( с бабами!) Пётр в рай впустил...

Эргар   18.04.2017 23:00     Заявить о нарушении
Такое не забудешь. И песня в самый раз

Тимофей Сергейцев   19.04.2017 14:30   Заявить о нарушении