Всё Парижи да Лондоны

Всё Парижи да Лондоны – а моя деревенька
Затесалась в лесах среди белых берёз.
Как ты там? Не бывал я давненько:
Как меня в даль заморскую чей-то ветер удачи случайно унёс.
И кружил…И пуржил…И одежду срывал набегу –
Только речку свою, мой единственный плёс,
Не могу всё забыть…Не могу!
Словно рана, болит в моей памяти чистая эта вода!
И берёза шумит,и твердит…И кричит: Возвращайся домой…Поскорей…Навсегда! –


Только что ей сказать, если  силы навечно ушли от меня?
...Знаешь, Родина-Мать… будет в вечности ждать,
Даже плакать с тобой… Бесконечно скорбя за тебя.
 

 


Рецензии