Не защитит от зависти любовь

             Владимиру Бурвнову на:http://www.stihi.ru/2017/04/07/8460
                "Зачем такая тяжесть счастья крыльям»
                чем ты белее тем чернее рать." 
                (В Буранов)07.04.2017


От зависти никак не убежать,
но иногда спасение в улыбке -
теряется при ней любая рать
и остаётся чёрная в убытке.

Всё было б так и дружно, и тепло,
когда б любовь только добра хотела,
тогда бы красота от зависти легко
спасалась бы сама душой и телом.

Не защитит от зависти любовь
завистников, в которых не врачует
ни лекарь, ни года дурную кровь -
она, как яд гадюки, жертву чует.

Красивым в счастье редко так везёт -
по жизни эти люди одиноки,
ведь красота несёт порою гнёт,
чтоб изживать к ней зависти пороки.

Что делать? Божий выбор не велик:
либо краса от зависти завянет,
либо пред ней завистник станет нищ,
но крылья счастья оба потеряют...

07.04.2017 19:40
..............................
Теперь понятен стал чертополох,
кальмания, безвременник осенний,
хранитель красоты, в природе зло,
они одной цепочки в жизни звенья.

«Добро должно быть с кулаками» по слухам это Светлов.
В Буранов   
07.04.2017 21:15
.............................. 
Да, красота, как и добро, беспомощны всегда.
Защитники для них перевелись почти что.
А зависть белая, как родниковая вода
омоет божьим словом, как молитвой, чисто...

Филиппафайна   
08.04.2017 17:07


Рецензии