Афродите

В последний раз тебя я обнимал
Словно не надышаться этим миром.
Афродита, я так долго ждал,
Но ты эталон красоты а я оказался лишь Сатиром.

Тем летом меня бросили к волкам на север,
Вернулся я их вожаком.
Равнины снега, глыбы льда - не клевер,
Но и трава уже не мягкий, снежный ком.

Пропитанный сердцем холод покинут,
Но и в Афины, меня совсем давно не тянет.
Я думал я вернусь и чувства снова ринут,
Но нет, тепло меня не манит.

Мне жаль, мне очень жаль но ты угасла,
А я хотел вернуться богом, стимул был,
Но вряд ли я в твоей душе еще остался
И вряд ли ты в моей - тот самый страстный пыл.

Ты не столь молода как тем летом,
Я тебя никогда не любил
И вернулся ли Богом? Нет уж!
Для тебя буду вечно Сатир.


Рецензии