Компромисс

Запениться легко без подоплёков,
Украсть у самого себя судьбу,
Всё это собираю я из блоков,
Какой бы я не представлял фату.

Безмолвие пугает, когда громко
Клевещут алые без мази губы,
Легко касаясь, но неловко,
Рассматривают друг у друга шубы.

И как же представлять мне половину,
И усмехаться над завидным шоколадом,
Когда я вижу сразу сердцевину,
Любимую всеобщим постулатом.

Постойте, разные, я виноватый
Одинаково везде, я сыроватый,
В темноте не увидать меня в сомненье,
Пока не ранишь камень преткновения.


Рецензии