Праздничное апрельское утро

 В ПОЛОСАТЫХ ТРУСАХ
ЗАПУСТИЛ НЕБЕСА,
РАСПАХНУВ ЗАНАВЕСКУ-ДРУГУЮ.
НУ А ТРЕТИЮ - Я.
И ВНЕСЛИСЬ НЕБЕСА,
ЗОЛОТОМ С ГОЛУБЫМ ОЗОРУЯ!

КРАСНЫЙ В ДОМЕ ОЖЫЛ.
ПОКАЗАЛ, ЧТО ОН - ЕСТЬ!
ВМЕСТЕ С ЗОЛОТОМ -
РАДОСТЬ И ПРАЗДНИК!!!
ГОЛУБОЙ И ЗЕЛЁНЫЙ -
ВЕСЕННИЙ ПОРЫВ)))
ПУСТЬ ХОЛОДНЫЙ АПРЕЛЬ,
А - ПРОКАЗНИК!

С НЕБЕСАМИ В ИЗБУШКУ К НАМ В ГОСТИ ВОШЛИ
И БЕРЁЗКИ, И ЕЛИ, И СОСНЫ,
И ЦВЕТЫ...
ИХ ПРОКЛЮНУВШЫЕСЯ РОСТКИ
ТЯНУТ ЛАПКИ ЗЕЛЁНЫЕ К СОЛНЦУ...

ВСЛЕД ЗА НИМИ ЕЩЁ ОТМОРОЖЭННЫЙ САД:
СЛИВЫ, ЯБЛОНИ, ДУБ И ШЫПОВНИК,
И СИРЕНЬ, И ЧЕРЁМУХА, -
СОННО ГЛЯДЯТ...
ВЗГЛЯД ВЕСЬМА У НИХ ПОТУСТОРОННИЙ!

НО МЫ ЗНАЕМ, ЧТО С ЭТОГО ГЛАВНОГО ДНЯ
ЗАЗВУЧАТ КОЛОКОЛЬНЫЕ ЗВОНЫ!!!
И ПРОСНЁТСЯ ПРИРОДА!!!
БЕЛО-СЕРЫЙ НАРЯД
ПЕРЕМЕНИТ НА
ЯРКО-ЗЕЛЁНЫЙ!!!)))

16.4.17. 13ч.39мин.- 14ч.53мин.


Рецензии