Зима

Зима такое время года,
Когда проводятся в тепле,
Занятия такого рода,
Как отражения в стекле.
 
Гуманных лиц, людских и тусклых.
Взаимодействуя в квартирах узких,
Под шарканье журналов жухлых,
Чаёвные беседы вьются близких.

В то время улицы пустуют,
Всё белое будто во сне,
Периодов больше, не будет,
А это нравится мне.

Что ещё надо жилам
В лютый январский мороз,
Крепче держусь за перила,
Передо мной паровоз,

Едет куда-то вперёд он,
Стоянка продлится неделю.
С наступающим новым годом
Мы отмечаем потерю.


Рецензии