Нега небесная

Тихо-тихо, тише шуршанья снега,
Тише стен, теней, огонька свечи –
С неба сходит на землю нега.
Не тряси перстами, но стой, молчи.

Не молись от страха перед грядущим,
Или оттого, как прекрасен хор.
Посмотри минуту – во след идущим,
Средь которых сам ты с далеких пор.

Видишь на иконах – все лица, лица…
И знакомый вдруг промелькнет овал.
Или, может, это мне только сниться?
Неужели долго настолько спал,

Что и сам не помню, какой я, где я?
За окном трамвая бренчит «ковчег».
Ну, конечно! Вот же! Вообще – успею…
Побегу, пора отоварить чек.


Рецензии
тихо, хорошо... спасибо!)

Тамара Пеункова 2   16.04.2017 16:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо )

Оак Баррель   16.04.2017 16:43   Заявить о нарушении