Наш хлеб

               

               
                Хлебзавод, ты могуч,Хлебзавод!   
                Твоя слава у звёздных высот
                Хлеборобам в полях и в цехах
                Благодарность народа в веках.

                Хлебзавод, ты в работе кипишь,
                Хлеб печёшь и ночами не спишь:
                Шум котлов,жар печей- не беда,
                Сила духа ведь с нами всегда!

                Хлеб-святыня.Его ты берёшь-
                Рук рабочих тепло с ним несёшь.
                Свежий хлеб на столе-сытый дом.
                Даже крошка в нём дышит добром.

                Принимай каравай наш,страна!
                Сотни рук трудовых-цель одна:
                Круглый год: и в морозы,и в зной
                Хлебом радовать город родной.

                2017г.Апрель
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.