Просыпаясь в музее кукол...

Просыпаясь в музее кукол
Открывается кран с водой.
Проходя мимо улиц, глупо,
Попадая в сезон грибной.

Просыпаясь в глухой планете,
Португальские танцы плетутся по полу.
Обрезали хвост молодой комете,
Она не вступала в ряды комсомола.

На железной дороге стучат ступени,
Стучат стаканы и километры.
В краю рисованной сирени
Дуют рисованные ветры.

Просыпаясь и удивляясь
Постоянству плохой погоды.
За вчерашнее утро цепляясь,
За щетину небритой морды.

16 апреля 2017г.
*   *  *


Рецензии