Когда судьба смеется над тобой

Когда судьба смеется над тобой,
Когда смешно одной лишь только ей,
А ты - фаталистический изгой,
Стоишь у плотно запертых дверей,
И у тебя сквозь слезы бьется смех-
Тот самый истерический момент,
Когда осознаешь, что ты из тех,
Кто не сорвет у жизни комплимент.
И хоть об стену бейся головой
(Тебе она на это и дана),
Ты умер, хоть физически живой,
Твоя давно проиграна война.
Наивность разрывает изнутри,
А вера в справедливость помогает,
Ты слабый, а они сильны-их три:
Надежда, как подруга, добивает.
Когда вокруг остался только звук,
Когда перегорели луны-звезды,
А фатум вагу выпустил из рук,
Тогда упала ноша, та, что вез ты.
Бери же пресловутый патефон,
Танцуй лишь только там, где мира нет.
У скрипача - спасительный патрон,
А у тебя в один конец билет.
Пластинка ностальгии и душа.
Судьбе своей ты больше не угоден.
Теперь ты можешь, наконец, дышать,
Теперь ты, наконец, свободен...


Рецензии
Восхитительно.

Андроник Семенов   16.04.2017 15:25     Заявить о нарушении